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新着情報・トピックス

第11回 シーフード料理コンクール

2010年12月20日

食品栄養科1年生 菅野美土里さんが全国漁業協同組合連合会主催「第11回 シーフード料理コンクール」の「プロを目指す(調理・栄養)学生の部」に出品しました。応募総数2,168名中、見事に入選8名に選ばれ、本選(平成22 年11月28日開催、場所:服部栄養専門学校)に参加しました!!

服部幸應先生、さかなクン 他7名の皆様が調理の様子と試食の審査をされました(さかなクンはお仕事のご都合により、開会式のみ参加のようでした)。

コンクール入選作の「さんまdeとぅるん」を紹介します。さんまの骨を利用しただし汁をゼラチンで寄せたタレが「とぅるん」の由来です。香ばしく揚げたさんまと「とぅるん」としたタレのマッチングがおもしろく、学生ならではの発想と楽しいネーミングが活きた一品に仕上がりました。