学園祭まで2週間!!学園祭が11月4日に開催されます。

2012年10月19日

鯉淵学園農業栄養専門学校の一大イベントである学園祭が11月4日に開催されます。67回目を迎える今回は、「食を知り、農を知り、めざせ! 食農マスター!!」をテーマにかかげ、学園祭実行委員会を中心に準備を進めてきました。

夏休み期間中(8〜9月)は委員会の中心メンバーがイベント参加要請や広報活動などで学内外との打合せを重ね、概要を練りあげました。

9月に入り、それぞれのグループで活動が開始しました。食農環境科・食品栄養科とも講義・実習が多いのですが、その合い間をぬって準備を進めています。実行委員で考えたマスコットキャラクターの名前も、学生の投票で「いもっぺ」に決定!

今週は学園祭に向けて学生全員で育ててきたサツマイモを収穫しました。収穫したサツマイモは学園祭でスイーツやおこわなどで提供する予定です。学園祭では、学園野菜の販売やイモ堀体験・乳搾り体験、特別講演会(「サツマイモとほしいも」)、食品栄養科による「健康まつり」など盛りだくさんのイベントを予定しております。

たくさんの皆様に来ていただき、楽しんでいただけるよう、学生・職員一同準備を進めています。

学園祭パンフレットも確認ください。イベント内容を掲載しています。
→ 第67回鯉淵学園学園祭パンフレット

詳細は、学園祭実行委員会ウェブサイトを確認ください。
→学園祭実行委員会ウェブサイト

グループごとの打合せ

学園祭マスコットキャラクター“いもっぺ”

サツマイモ収穫風景

食品栄養科の学生も収穫しました。

カラフルなイモが収穫できました。

ヤーコンも作りました。