鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

レシピコンテスト予選通過!

2013年1月25日

将来、栄養士として幅広く食の魅力を伝えたいと頑張っている食品栄養科の学生は、アイデア・技術を高める場としてさまざまな料理コンテストに参加しています。食品栄養科では、そのような学生のチャレンジを積極的に後押ししています。

このほど行われた料理コンテストで、以下の学生たちが1次審査を通過しました。

インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2013

黒田亜美さん(食品栄養科2年)

料理名:「簡単中華気分 ♪ 麺が飛び出す水ギョウザ」

2月11日(月・祝)女子栄養大学駒込キャンパスで開催。

なめがたベジスイーツコンテスト

田中友美さん、井上周二くん(食品栄養科2年)

料理名:「行方トマトのティラミス」(田中さん) 「大葉の草もちー!」(井上くん)

2月24日(日)中川学園調理技術専門学校で開催。

どちらのコンテストも本戦ではテレビ局などの取材が入ります。上位になれば映るかも!?

緊張しますが、栄養士として働く上でもとても良い経験と思います。

食品栄養科 准教授 浅津 竜子