鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

食品栄養科2年生・研修旅行を実施

2013年9月6日

食品栄養科の2年生は、調理学実習の一環として食に関わる知識を深めることを目的に8月26日〜27日の二日間、千葉・東京・神奈川方面へ研修旅行に行ってきました。 浅草ビューホテルでは、西洋料理のテーブルマナーを学びながら食事をいただきました。フランスとイギリスのマナーの違いなども教えていただき、普段の食事とは違う雰囲気の中、緊張しながらもしっかりと学ぶことができました。


テーブルマナー

大田市場見学

ヤマサ醤油工場見学

水産加工場で−28℃冷凍庫体験!

研修旅行と言っても堅苦しいものではなく、学生にとっては実際に見たり食べたりする体験が中心なので、楽しく学ぶことができたと思います。 2年生は、学年全体で取り組む行事が残り少なくなってきました。これからはその機会、ひとつひとつを大切に過ごして欲しいと思います。そして、来月から後期が始まりますが、夏休み気分を一新して勉学に励み、残りの学校生活を思いっきり充実させてくれたらと願っています。

食品栄養科 助手 田村、飛田