8月25日プレ講義「家畜にお米を与えると‥‥」ほか

コロナウイルス感染の急拡大により、本校が所在する茨城県では独自の緊急事態宣言が発令されるなど厳しい状況が続いています。
 本校では、8月21日予定していた直売所イベント「ひまわり祭り」を中止することを決定し、夏季休業中の派遣実習も実施を見合わせています。

ただし、高校生等を対象とした募集イベントについては、人数制限を設けたうえで事前予約者のみ参加するイベントであることから、今まで以上に感染症対策に配慮して実施を継続しています。

8月21日(土)に開催する学校見学会では、学校説明・個別相談のほか、果物の収穫体験を予定しています。
 8月25日(水)開催のオープンキャンパスではアグリビジネス科長高田良三教授のプレ講義「家畜にお米を与えると‥‥‥」を開講します。家畜の栄養を専門とし、新潟大学などで豊富な研究・教育経歴のある高田教授が、家畜にあたえる餌について最近の動向も踏まえてわかりやすくお話します。食品栄養科に関心のある参加者にも興味深い内容です。そのほか、アグリビジネス科では果物の収穫体験を、食品栄養科では調理体験をそれぞれ実施する盛りだくさんの内容です。
 また、これらイベントとは別に、来校が難しい方々を対象にオンラインの相談会も実施しています。

厳しい状況が続いていますが、感染症対策には配慮しつつ農業分野・栄養分野に関心のある方たちが学びの情報を得られる機会を維持していきたいと思います

本校のオープンキャンパス・学校見学会参加での参加者への感染症対策に関するお願いについては以下をご覧ください。【OC・学校見学会にご参加いただく際のお願い】

本校のオープンキャンパス・見学会への申し込みはこちらから

【オープンキャンパス・学校見学会 参加予約フォーム】