鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

鯉淵学園手作り加工体験教室

ソーセージ教室(20名様以上より受付)

内容 ソーセージの手作り(挽肉と香辛料の練り合わせ・腸詰め)体験をします。
開講希望日・参加希望人数についてはご相談ください。
定員 20名
所用時間 3時間
10:00〜12:00 ソーセージ作り・後片づけ
12:00〜13:00 昼食タイム
13:00〜 ソーセージ引き渡し
開催場所 鯉淵学園農業栄養専門学校 食品加工室
直売所入り口より左側、茶色の屋根の建屋です。
(わからない場合は直売所にお聞きください。)
料金 お一人様
参加費 1,500円
食事代 500円(レストラン内のテイクアウトカレーライス)

※3歳児以下無料
※材料はお一人様分をご用意します。
※参加料は当日受付にて現金で申し受けます。釣り銭のないようにご準備ください。
持参する物 エプロン・三角巾・保冷バック・持帰り用ビニール袋(大ジップロック)・手拭きタオル
申込受付 要予約(豚肉仕入れの為、3週間前にはお申し込みください。)
TEL 029-259-6750
キャンセル連絡 1週間前までにご連絡ください。
(1週間を過ぎますと、キャンセル料(参加費の半額750円)お支払いいただきます。)

お問い合わせ

〒319-0323 茨城県水戸市鯉淵町5965 鯉淵学園農業栄養専門学校
TEL 029-259-6750 FAX 029-259-6750
na-yatsu@mail.koibuchi.ac.jp
担当 谷津・丹