学園祭実行委員長が決定! 今年の開催は、11月5、6日です。

2011年10月1日

今年の学園祭の実行委員長になりました有機農業コース2年の埜島勇樹です。今年の学園祭は、4年制課程の先輩達がいる最後の学園祭であるとともに、2年制課程の学生だけで開催する学園祭に向けて最後の準備の年でもあります。

また、今年は3月11日に起きた東日本大震災によりたくさんの人が被災された、決して忘れてはいけない年でもあります。震災後の農家の現状や農業を少しでも他分野の皆さんにも現状を知ってもらおう!支援の協力を学園祭として実施して行こう!そんな思いのこもった特別な学園祭にできたらと考えています。

食農環境科と食品栄養科がある本校だからこそできる、「農」と「食」、そして「震災復興」を取り入れた本校独自のイベントや協力企業の催しなどを学園全体で企画しています。また今年もプロのアーティストによるライブも予定しており、学園祭を盛り上げていこうと思っています。今までとは違う特別な学園祭をお楽しみに。

鯉淵学園学園祭実行委員長  埜島 勇樹

学園祭情報を随時更新中! → 鯉淵学園学園祭実行委員会ブログ

過去の学園祭の様子をご覧頂けます。 → キャンパスライフ「学園祭」