学生食堂の取り組みについて、FMぱるるん(茨城)の情報番組で紹介されます!

2012年5月17日

先日、NPO法人「水戸こどもの劇場」さま(公式HP)から取材を受けました。「水戸こどもの劇場」さまのメンバーが、以前から本校の直売所「農の詩」や「レストラン」をご利用くださっていたことと、本校のホームページをご覧いただき学生食堂の取り組みに関心を持ってくださったことから、茨城県の地域FM局“FMぱるるん”の情報番組のトピックスとして紹介いただくこととなりました。

ラジオの収録は初めての体験でとても緊張し、きちんと伝えられているか不安です・・・。が、関心を持っていただけている事はうれしい限りです。「学生食堂の特徴や役割」「本校で生産された野菜・米・牛乳を学生食堂で調理・提供している地産地消について」また「食堂で出た残渣を生ゴミ発酵処理機にかけ畑に還元している事」などをお話ししました。

放送予定は以下のとおりです。

放送日 5月26日(土)
放送局 FMぱるるん(76.2 MHz)
番組名 「ほっと!HOT!スクウェア」
時間 16:00〜17:00
(放送時間内の10分〜15分程度で紹介いただく予定)

FMぱるるんが受信できる地域にお住まいの方は、ぜひお聴きください。

最後になりましたが、今回、このような機会をくださった水戸こどもの劇場さまに感謝申し上げます。
ありがとうございました。

学生食堂係長 大久保