学生食堂と『農の詩』(直売所 & レストラン)の取材を行いました。

2012年8月3日

2012年8月2日、ホームページ作成などでお世話になっている業者(アームズ・エディション様、アイテックプラス様)に学生食堂および『農の詩』(直売所 & レストラン)について、撮影取材をしていただきました。

農の詩にある直売所とレストランは、生産現場と消費者をつなげる、食と農のむすびつきを実践する場となっています。おかげさまで開店以来、地域の皆様に好評をいただいています。

学生寮にある学生食堂は、学生の食事を提供するだけでなく、食品栄養科の学生が実習を通じてメニュー作りや調理をする学びの場でもあります。

取材では、室内の様子や食材・料理を撮影したほか、スタッフにもインタビューしました。中にはちょっと緊張してしまった人もいたけど、それぞれの持ち場での思い・ビジョンを語ってもらいました(一部はムービーにて公開予定)。

取材に同行したときの風景をご紹介しますが、取材した内容がアップされた時との比較も面白いかもしれませんね。

→ 学生食堂・直売所

レストラン仕込風景の撮影

レストランスタッフインタビュー

レストラン店長インタビュー