鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

第1回茨城県さつまいも料理コンクール入賞2名!

2012年12月11日

12月7日(金)に、茨城県かんしょ生産者連絡協議会 及び 公益社団法人 園芸いばらき振興協会主催の「第1回茨城県さつまいも料理コンクール」第二次審査が、本校を会場として行われました。第一次審査を通過し、優秀作品10点(応募総数156通)に選ばれた本校の学生2名も参加しました。

結果は、食品栄養科1年の飯塚真舜さん考案「和風みたらしポテトプリン」が園芸いばらき振興協会代表理事賞、2年の吉澤亜須美さんは「タレなし!サツマ味噌ぎょうざ」で優良賞をいただきました!二人とも審査員さんの厳しい視線の中での実技審査、とても緊張したと思います。お疲れ様でした!!

この受賞作品は、茨城県のイベントや企画などで全国に広めていかれるそうです。今後にも注目していきたいと思います。

      

食品栄養科 准教授 浅津 竜子


開会式の様子

審査員の見つめる中、真剣に調理していました

調理時間は1時間でした

審査の様子

園芸いばらき振興協会代表理事賞を受賞
飯塚真舜さん

優良賞を受賞
吉澤亜須美さん

飯塚さんの「和風みたらしポテトプリン」

吉澤さんの「タレなし!サツマ味噌ぎょうざ」

閉会式が終わって
みなさん、お疲れ様でした!