鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

レシピコンテストで「栄養と料理賞」を受賞しました!

2013年2月14日

「明日の食の専門家が考える!インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2013」(一般社団法人 日本即席食品工業協会 主催、公益社団法人 日本栄養士会 協力)に本校食品栄養科2年生が全員チャレンジしました。

中でも、黒田亜美さんが応募総数1692点中の12点に選ばれ、2月11日(月・祝)、女子栄養大学において行われた最終審査に進出。

見事「栄養と料理賞」を受賞しました!

作品名は『簡単中華気分♪麺が飛び出す水ギョーザ』。調理では審査員の厳しい視線やTVカメラが寄る中で慎重に調理を進め、食味審査ではPRポイントと審査員からの鋭い質問に笑顔で答えることができました!

何よりもソムリエの田崎真也さんから「おいしかったよ」という評価をいただいたことは感激です!!

食品栄養科 准教授 浅津 竜子


審査員の厳しい視線の中、調理しました。

テレビも収録していました。

テレビ収録。いろいろな角度から撮影。

食味審査。審査員に笑顔でPR

表彰式

賞状を手に

審査員の田崎真也さんと

「栄養と料理賞」を見事受賞!